Termine in 2016
Übernachtungen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen. Als moderne Sportabteilung wollen wir Sie gerne auch online mit allen Informationen rund um unsere Angebote und Aktivitäten versorgen.

Wir Boulisten sind eine Abteilung im "Turnverein 1877 Waldhof-Mannheim e.V." und sind in der Boehringerstrasse 5 in 68307 Mannheim zu Hause.
Wir betreiben unseren Sport sowohl auf eigenem Boulodrôme, wie auch auf regionalen Turnieren und in der Ligarunde des Baden-Württembergischen Petanque-Verbandes(BBPV).
Wenn auch das Messen der eigenen Fähigkeiten an anderen Gleichgesinnten und der sportliche
Erfolg einen hohen Stellenwert einnehmen, so ist doch auch das eher beschauliche und spassbringende "just for fun-Spiel" bei uns anzutreffen. Jederzeit können uns Interessierte während unserer Trainingszeiten aufsuchen und sich in das Spiel einweisen lassen. Trainingskugeln werden gestellt und Sie können sofort mitspielen und sich vom Boulefieber infizieren lassen.

Unser parkähnlich angelegtes Boulodrôme verfügt über 32 Normbahnen (4m x 15m), die unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten aufweisen und somit ein anspruchsvolles Terrain darstellen, auf dem man seine Fähigkeiten im Umgang mit den Kugeln unter Beweis stellen kann.        Allez le boule !

Boule spielen Götter, Fussball das FussvolkBoule:
Das ist spassbringender Freizeitsport!
Man spielt, wo immer es gefahrlos möglich ist, in geselliger Runde. Es gibt keine Einschränkungen, ob jung oder alt, Mann oder Frau, arm oder reich, schwarz oder weiss, Moslem, Christ oder zu einer anderen Religionsgemeinschaft gehörig, jeder, der in der Lage ist eine ca 700gr schwere Kugel zu werfen, kann diesen Sport betreiben.

Pétanque:
Das ist das wettkampf-mässige Boulespiel!
Es wird nach einem festen Reglement gespielt.
Alle Pétanquespieler sind in Vereinen organisiert und in Verbänden zusammengeschlossen.
Es gibt regionale, nationale und internationale Meisterschaften in mehreren Disziplinen und Formationen.

Das Training findet statt:
Dienstags    Ab 16.00 Uhr       Alle, auch Gäste
Dienstags    Ab 18:00 Uhr       Ligamannschafen, spezielles Training
Sonntags     Ab 11.00 Uhr       Alle, auch Gäste
Weitere Termine nach Absprache
Das freie Spiel der Abteilungsmitglieder kann jederzeit stattfinden !

Sollten Sie Fragen haben oder wichtige Informationen in dieser Homepage vermissen, dann schreiben Sie es bitte in unser Gästebuch, wir werden dann entsprechend reagieren.

Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.

Wenn Sie unsere Abteilung oder unseren Hauptverein noch gar nicht kennen, und erst im Internet von uns erfahren haben, möchten wir Ihnen auch die Page www.tv-waldhof.de empfehlen, auf der Sie sich ausgezeichnet über unseren Verein informieren können.